Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

Она сориентирует, какие направления российско-китайского сотрудничества являются наиболее перспективными. Вы найдете адреса и телефоны организаций, которые могут понадобиться при налаживании деловых контактов, узнаете, как оформить визу, заказать номер в гостинице или снять квартиру и о многом другом, в чем нуждается деловой человек или просто турист. Познакомитесь с правовыми особенностями открытия фирмы или филиала в Китае, вопросами налогообложения, а также узнаете о многих тонкостях, которые встречаются в самой многонаселенной стране мира: Специальный раздел книги является своеобразным путеводителем по крупным городам Китая и особым экономическим зонам: Гонконгу, Макао, Тайваню и другим. Описание построено таким образом, чтобы смоделировать все Читать полностью Эта книга пригодится всем, кто интересуется Китаем, но в первую очередь предназначена для тех, кто планирует построить бизнес с китайскими промышленными и торговыми компаниями. Описание построено таким образом, чтобы смоделировать все возможные ситуации, с которыми столкнется человек, впервые оказавшись в Китае.

Азиатский стиль управления: Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее

Закупили товар, а он оказался невостребованным и продолжает лежать в коробках мёртвым грузом? Как наверняка избежать подобной ситуации? Существует много различных товаров для продажи. Но к одним моментально выстраиваются очереди покупателей, бизнесмены зарабатывают на них миллионы. А другие так и остаются лежать на полках, покрываясь пылью, приносят предпринимателям сплошные убытки.

Жемчужины китайской художественной литературы - мы выбрали романы, которые должен Бизнес, технологии и секс в Китае. Шу и У, а еще почти сто лет истории ранней династии государства Западная Цзинь. Автор книги .

Китай демократизирует свой издательский рынок Раздел — Аналитика Опубликовано 16 апреля — Правительство Китая приняло решение отменить государственную монополию в издательском деле. Отныне Пекин, после более чем пятидесятилетнего перерыва вновь разрешает частным предпринимателям открыто и официально заниматься книгоизданием.

До настоящего времени на книжном рынке Китая действовали государственных издательств, обладающих , из них имеют статус региональных, и около 10 так называемых частных издательств, в т. Вместе с тем все они, независимо от размера - по сути агентства, действующие как , то есть открывающие интересных авторов, помогающие им окончательно доводить рукопись и формирующие макет для печати. Для того, чтобы появилась книга, эти агентства, имея уже готовый издательский проект, вынуждены обращаться за к государственным коллегам.

Цель предстоящего нововведения — легализовать армию частных издательств и сформировать для издательской деятельности надежную экономическую базу, перевести доселе существенно заидеологизированную отрасль на фундамент отвечающих времени экономических принципов. С тем, чтобы привлечь серьезный бизнес, в качестве последующего, вполне логичного шага, Пекин принял решение об открытии книжной отрасли для инвестиций из свободного финансового рынка, об этом стало известно из сообщения китайского ведомства, регулирующего этот рынок.

Более того, отныне инвесторам будет позволено миноритарное участие и в государственных предприятиях. Правда, эта корректировка курса затрагивает лишь национальных участников рынка, иностранных компаний она пока не касается. Ксу Е , генеральный секретать всекитайского комитета частного книгоиздания прокомментировал принятое решение следующим образом: Сам этот национальный комитет независмых книгоиздателей был создан чуть раньше, в году, накануне вступления страны в ВТО. Предполагаемая реформа тем самым переводит уже сложившуюся практику в лоно действующего в стране законодательства, правда, происходит это с некоторым запозданием, поскольку де факто частный бизнес производит уже внушительную часть издаваемого в стране контента и является инновационным локомотивом отрасли.

Годовой оборот нескольких частных издательских домов, полулегальных до недавнего времени, приближается, по оценкам экспертов, к 1 млрд. Между тем и они были вынуждены каждый раз либо покупать, либо арендовать у своих государственных коллег.

Книжная полка: бизнес в Китае

Отличается ли она от западной? Как прийти к взаимопониманию с китайскими партнерами по бизнесу? Управление - это в первую очередь способ думания, способ принятия решении, способ достижения успешного результата в конкретной ситуации минимальными усилиями с максимальной эффективностью. Китайское управление отличается от западного именно другими основаниями для осмысления тех или иных событий, которые выбираются в качестве опорных точек для совершения действий.

Компаниям, имеющим намерения строить долгосрочный бизнес с китайцами , изначально стоит подумать о компетентном посреднике.

10 скандальных книг о Китае Неизменно горячими темами в Китае были и остаются социальное неравенство и политические интриги. Принято считать, что произведения на такие темы конъюнктурны, а авторы буквально перегибают палку в погоне за славой, тем не менее, подобные книги отражают повестку дня и являются своеобразной лакмусовой бумажкой показывающей проблемы государства и общества. Редакция Магазеты составила список 10 скандальных книг о Китае. Боевой гимн матери-тигрицы Год издания: Многие читатели назвали автора книги монстром, которая, несмотря на прекрасное образование и успешную карьеру в США, издевается над собственными детьми и компенсирует за их счёт собственные неудачи.

Вызвавшая гнев общественности книга переведена на русский язык Екатериной Щербаковой. Купи мне небо Год издания: Дети, выросшие в это время по свидетельствам старших поколений — избалованные, безответственные и беспринципные. Но далеко не все и не всегда. Крошка из Шанхая Год издания: Автор: К тому времени было реализовано около книг, ещё не проданные 40 экземпляров пришлось уничтожить, а издательство закрыть. Однако это не помешало пиратам распространять копии скандального романа.

Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

Мы можем вам помочь. Наш главный офис находится в городе Шэньчжэнь Это мировой центр производства электроники и один из крупнейших портов Китая. Шэньчжэнь — лучшее место в мире для создания хардверных проектов. Здесь можно за несколько месяцев произвести то, на что в других странах уходят годы.

Самое интересное, что располагался он на полке книг о бизнесе, и никого кроме меня подобное расположение не смущало. 2. Китайцы.

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы.

Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны. Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности.

Слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм. Типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером. В отличие от одежды или игрушек проконтролировать качество химикатов или пластиков достаточно сложно.

6 лучших книг о бизнесе от русских авторов

В конце 20 века Китай начал становиться одним из общемировых полюсов притяжения, о нем начали говорить всерьез, его стали усиленно изучать. Весь мир осознал, что кроме западной цивилизации на планете есть и восточная, в которой все по-другому. И ее влияние растет. Об этой чисто китайской специфике и о том, какие уроки может извлечь из нее Россия, и написана эта книга. И я с ним полностью согласен. Обязательства по контракту не рассматриваются всерьез и не имеют ту силу, которую они имеют на Западе.

По моему глубокому убеждению, в китайской бизнес-среде сама система По-существу (цитирую слова из одной иностранной книги про тактику.

Каковы задачи каждого участника? Кто должен дать одобрение? Кто отчитывается перед кем и о чем? Иногда подчиненные не хотят сообщать начальникам плохие новости, потому что боятся, что во всем обвинят их самих. Эта модель позволяет упростить бизнес-процессы и улучшить общение между всеми участниками. Правильно выстроенная коммуникация сводит к минимуму риск ошибочного толкования или недопонимания между участниками. Приведем самые распространенные препятствия для успешной коммуникации: Отсутствие уважения к лицу, осуществляющему информативный контакт.

Кооперация — это не просто согласие на совместную работу. Все участники должны быть уверены в преимуществах совместной работы для достижения общей цели. Многие неудачи случаются, если участники не полностью сосредоточены на проекте.

СИНЬХУА Новости

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью.

Китайская бизнес-психология: юристы за дверь! . По материалам книги « Менеджмент в китайской традиции» Б.Б. Виногродского, В.С. Сизова.

В книжном магазине в аэропорту города Гуйлинь я с удивлением обнаружил Вавилонский Талмуд на китайском. Самое интересное, что располагался он на полке книг о бизнесе, и никого кроме меня подобное расположение не смущало. Китайцы, как известно, очень уважают народы с древней историей, и это уважение, естественно, распространяется на евреев. Еще китайцы уверены, что евреи умны и что ум этот в первую очередь проявляется в экономике и бизнесе. В других странах такой стереотип был бы проявлением антисемитизма, а с точки зрения китайцев это комплимент.

Широкие массы китайцев откуда-то знают одного умного еврея — Альберта Эйнштейна. Когда сообщаешь китайцу, что ты из Израиля, его первая ассоциация если он, конечно, про Израиль слышал — а многие китайцы и не подозревают о существовании такой страны — Эйнштейн. Жители города Вэньчжоу издавна пользуются в Китае репутацией хороших бизнесменов. Разумеется, никакого отношения к евреям они не имеют. Первая значительная еврейская община сформировалась в году в городе Кайфэн в сегодняшней провинции Хэнань; там же, судя по всему, появилась и первая синагога.

Экономика и бизнес

Его руководительница раньше работала в библиотеке и настолько сильно держится в тени, что даже в родном Китае ее личность остается загадкой. Журналисты пообщались с инвестором и написали историю о женщинах в китайском венчуре. Публикуем перевод этого материала. Она состоит в необычной группе женщин-инвесторов, которая заняла верхушку венчурного бизнеса в Китае и помогла развитию технологического бума в стране.

Купить книгу «Китайская стратегия. Использование принципов классической китайской стратегии в собственном бизнесе» Дмитрий Степанов в.

С советских времен всем известно, что Восток - дело тонкое. Об особенностях работы с Китаем рассказывает Игорь Карпачев, гендиректор торговой площадки"Оптор". Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше. Особенность состоит в том, что вы далеко не сразу поймете, что вас"накололи". Нужно уяснить, что китайцы - отличные продавцы. Куда бы вы ни попали, вам будут продавать: Однако вы никогда не узнаете точную цену товара, если, конечно, сами не станете производить его на собственной фабрике.

Та цена, которую вам называет китаец, скорее всего, завышена в несколько раз.

книга про бизнес в китае